|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/09/1998 |
Data da última atualização: |
09/09/1998 |
Autoria: |
CUNHA SOBRINHO, A. P. da; PASSOS, O. S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
A citricultura no Norte e Nordeste Brasileiro |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.2, p.135-152, Cruz das Almas, 1991 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As regioes Norte e Nordeste brasileira estao situadas fora da faixa mais adequada para a producao de frutos citricos de boa qualidade, que vai de 20o a 40o de latitude nos hemisferios Norte e Sul. Entretanto, estimulada pela disponibilidade de areas dotadas de condicoes de clima e solo que permitem sua exploracao e pela decisao dos diversos Estados em economizar divisas gastas na importancia de frutos, a citricultura tem apresentado crescimento razoavel em duas regioes. Desses, a Bahia e Sergipe constituem os melhores exemplos, o primeiro pela tradicao secular de cultivo e o segundo pelo grande desenvolvimento da cultura, que ocupa o segundo lugar na producao nacional de citros. |
Palavras-Chave: |
Grapefruit; Lemon; Lima acida; Lime. |
Thesagro: |
Limão; Pomelo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01245naa a2200217 a 4500 001 1634969 005 1998-09-09 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aCUNHA SOBRINHO, A. P. da 245 $aA citricultura no Norte e Nordeste Brasileiro 260 $c1991 520 $aAs regioes Norte e Nordeste brasileira estao situadas fora da faixa mais adequada para a producao de frutos citricos de boa qualidade, que vai de 20o a 40o de latitude nos hemisferios Norte e Sul. Entretanto, estimulada pela disponibilidade de areas dotadas de condicoes de clima e solo que permitem sua exploracao e pela decisao dos diversos Estados em economizar divisas gastas na importancia de frutos, a citricultura tem apresentado crescimento razoavel em duas regioes. Desses, a Bahia e Sergipe constituem os melhores exemplos, o primeiro pela tradicao secular de cultivo e o segundo pelo grande desenvolvimento da cultura, que ocupa o segundo lugar na producao nacional de citros. 650 $aLimão 650 $aPomelo 653 $aGrapefruit 653 $aLemon 653 $aLima acida 653 $aLime 700 1 $aPASSOS, O. S. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 13, n.2, p.135-152, Cruz das Almas, 1991
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/06/2008 |
Data da última atualização: |
30/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TERAO, D.; TAVARES, S. C. C. de H.; SILVA, I. L. do S. S. da; SARAIVA, A. C. M.; CHOUDHURY, M. M. |
Afiliação: |
DANIEL TERAO, CPATSA; Selma Cavalcanti Cruz de Holanda Tavares, CNPS-UPE/Recife; Íris Lettiere do Socorro Santos da Silva, Universidade Federal de Alagoas; Armando César Macedo Saraiva, ADAGRI-CE; Mohammad Menhazuddin Choudhury, CPATSA. |
Título: |
Patologia pós-colheita de uva. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: LIMA, M. A. C. de. (Ed.). Uva de mesa: pós-colheita. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Páginas: |
cap. 4, p. 49-62. |
Série: |
(Série Frutas do Brasil, 12). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Doenças bióticas; manejo das doenças em pós-colheita; doenças abióticas. |
Palavras-Chave: |
Abiótica; Doença biótica; Uva de mesa; vitícola; Xanthomonas campestris pv. |
Thesagro: |
Manejo; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196818/1/uvas-de-mesa-pag-49-62.pdf
|
Marc: |
LEADER 00931naa a2200277 a 4500 001 1162762 005 2019-04-30 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTERAO, D. 245 $aPatologia pós-colheita de uva. 260 $c2007 300 $acap. 4, p. 49-62. 490 $a(Série Frutas do Brasil, 12). 520 $aDoenças bióticas; manejo das doenças em pós-colheita; doenças abióticas. 650 $aManejo 650 $aPós-Colheita 653 $aAbiótica 653 $aDoença biótica 653 $aUva de mesa 653 $avitícola 653 $aXanthomonas campestris pv 700 1 $aTAVARES, S. C. C. de H. 700 1 $aSILVA, I. L. do S. S. da 700 1 $aSARAIVA, A. C. M. 700 1 $aCHOUDHURY, M. M. 773 $tIn: LIMA, M. A. C. de. (Ed.). Uva de mesa: pós-colheita. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|